豚肉とチンゲンサイいため
所要時間15分 材料 豚肉200グラム程度、たまねぎ1/2個、チンゲンサイ1わ、 にんにく、酒・しょうゆ・みりん少々 作り方 1)たまねぎ1/2個は薄切り、チンゲンサイ1わと 豚肉はひとくち大に切る。にんにくはみじん切り。 2)フライパンに油をしいて弱火で熱し、にんにくを 入れる。いい香りがしてきたら、豚肉を入れる。 3)豚肉の色が変わったら、たまねぎとチンゲンサイを 入れて強火でいためる。 4)野菜が少ししんなりしてきたら、酒大さじ1、 みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1を入れ、弱火に してふたをする。 5)3分程度たったら火を止める。 しばらくふたをして蒸らしておくと味がしみて おいしい。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|